2023.05.18
無軸封磁力泵浦材質差異及選用

弓海企業無軸封磁力泵浦可提供三種不同材質及形式,分為工程塑料磁力泵浦、金屬不鏽鋼磁力泵浦及內襯型磁力泵浦。

三者根據化學流體的材質適應性、濃度、溫度及壓力等的不同,各有其特性與應用範圍。

工程塑料磁力泵浦主要提供GFR-PP和CFR-ETFE兩種材質,工程塑料磁力泵可耐酸鹼、耐腐蝕,常應用於化學工業、電子產業,廢水處理業及表面處理業等

金屬磁力泵浦大多使用不鏽鋼、合金或碳鋼等材質,其中又以不鏽鋼材料最為廣泛使用,因其耐腐蝕性佳。金屬磁力泵浦的特色為結構堅固且耐熱性佳,耐用性優良、使用壽命長。廣泛應用在高溫,高壓力或溶劑類化學流體輸送。

內襯型磁力泵浦為鐵氟龍材料將金屬內部接液部分包覆,使其化學流體只會接觸到鐵氟龍材質,因此無須擔心流體會有腐蝕金屬的問題,材料提供高純度ETFE及PFA供選擇。可有效的應用於輸送高腐蝕性,強酸強鹼或流體潔淨度有要求之製程上,常用於酸洗、電鍍、半導體、TFT-LCD、電路板及汙水處理等產業。


化學流體輸送最佳解決方案 》PTCXPUMP無軸封磁力泵浦 / SANWA不鏽鋼無軸封磁力泵浦 / INNOMAG內襯無軸封磁力泵浦

07-226-9896